Receita de cookies de aveia com gotas de chocolate: confira receita fácil e deliciosa
Cookies de aveia com gotas de chocolate são um biscoito delicioso e nutritivo que é perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa.
A aveia é um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas. Ela é também uma boa fonte de fibras, proteínas e vitaminas, o que a torna uma opção saudável.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g);
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (200 g);
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de manteiga (100 ml);
Ingredientes
1 ovo;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (70 g);
1 xícara (chá) de gotas de chocolate.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, misture a manteiga, o ovo e o extrato de baunilha.
Modo de preparo
Junte os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
Acrescente a aveia em flocos finos e as gotas de chocolate e misture até incorporar.
Pegue pequenas porções da massa e molde, com as mãos, em formas de bolinhas.
Modo de preparo
Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.
Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de desenformar.
Dicas:
Para um cookie mais doce, adicione mais açúcar.
Para um cookie mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
Dicas:
Para um cookie mais saudável, use óleo de coco ou azeite de oliva em vez de manteiga.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, nozes ou sementes.