Pão de queijo vegano sem leite: a receita perfeita para quem é intolerante à lactose

Pão de queijo vegano sem leite é uma opção deliciosa e nutritiva para quem é intolerante à lactose. O polvilho azedo e o polvilho doce são responsáveis por dar a textura e o sabor característicos do pão de queijo.

O tofu é usado como substituto do queijo, e o leite vegetal é usado para dar cremosidade à massa.

Informações

Tempo de preparo: 60 minutos; Rendimento: 10 porções; Grau de dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho azedo (240 g); 1 xícara (chá) de polvilho doce (120 g); 1/2 xícara (chá) de leite vegetal sem lactose (100 ml); 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva (100 ml);

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de tofu amassado (120 g); 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o leite vegetal sem lactose, o óleo de coco ou azeite de oliva, o tofu amassado, o sal e o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.

Modo de preparo

Modele a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados. Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de servir.

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Dicas:

Para um pão de queijo mais macio, use polvilho azedo e polvilho doce em partes iguais. Para um pão de queijo mais crocante, use mais polvilho azedo.

Dicas:

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo vegano ralado, orégano, cebolinha ou pimenta.

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