CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER: Veja o jeito certo de fazer o CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER E PERDER A BARRIGA
Uma das frutas mais populares no Brasil é a banana. Além de ser rica em nutrientes, tem um sabor adocicado e é muito usada em várias receitas, inclusive em chás
Chá de banana emagrece?
De acordo com informações do site especializado Vitat, não existem comprovações científicas desse efeito. A ideia de que o chá de banana contribui para a perda de peso pode ter surgido devido às fibras presentes na casca da fruta, que auxiliam na digestão e proporcionam sensação de saciedade
É importante lembrar que conquistar uma perda de peso saudável envolve uma combinação de alimentação equilibrada, atividade física regular e um bom padrão de sono. Consultar um nutricionista é sempre recomendado nesse processo
Benefícios do chá de banana
Rica fonte de minerais e vitaminas
O chá de banana fornece potássio e magnésio, minerais cruciais para a saúde do coração e a qualidade do sono. Além disso, a fruta contém vitamina B6, que fortalece o sistema imunológico e a produção de glóbulos vermelhos
Reduz o inchaço
O potássio, presente em boa quantidade na banana, é um mineral e eletrólito crucial para regular os fluidos, pressão arterial e contrações musculares. Além disso, trabalha em conjunto com o sódio para manter o equilíbrio de líquidos nas células, prevenindo inchaços causados pelo excesso de sódio
Rica de antioxidantes
Bananas são carregadas de antioxidantes solúveis em água, como dopamina e galocatequina, que auxiliam na proteção contra radicais livres e na prevenção de doenças cardíacas. Vale notar que a casca da banana tem níveis ainda mais altos de antioxidantes do que a polpa
Melhora a qualidade do sono
Para quem tem dificuldades para dormir, o chá de banana pode ser um aliado. Ele contém três nutrientes essenciais: potássio, magnésio e triptofano. O potássio e o magnésio têm propriedades relaxantes musculares, enquanto o triptofano é um aminoácido fundamental na produção dos hormônios do sono, serotonina e melatonina
No entanto, ainda não se sabe exatamente em que medida esses nutrientes são transferidos para o chá durante o preparo, o que torna difícil determinar se consumir a bebida tem os mesmos efeitos que comer uma banana inteira.
Como fazer o chá de banana?
Ingredientes: 1 banana madura (preferencialmente orgânica); 2 xícaras de água. Opcional: açúcar, mel ou adoçante a gosto e uma pitada de canela em pó ou casca de limão para dar sabor
Modo de preparo: Lave uma banana madura e corte as extremidades; ferva 2 xícaras de água; coloque a banana inteira na água fervente e cozinhe por 10-15 minutos; coe o chá em uma xícara ou jarra; adoce e aromatize conforme o gosto; deixe esfriar um pouco e, em seguida, beba