DOENÇAS QUE O CALDO DE SURURU "CURA": Confira os benefícios do CALDO DE SURURU e as DOENÇAS QUE O CALDO DE SURURU AJUDA A COMBATER
Você já provou caldo de sururu? Essa iguaria feita com o molusco Mytella falcata é deliciosa e também pode trazer benefícios diversos para o organismo.
BENEFÍCIOS DO CALDO DE SURURU
Segundo estudo da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), o sururu é rico em proteínas de qualidade, que atuam na recuperação de tecidos do organismo, e em comparação com outros animais, é pouco gorduroso.
CALDO DE SURURU É RICO EM FERRO
O sururu é bastante rico em ferro, e com isso pode ser uma fonte natural de suplementação de ferro. A riqueza do sururu em ferro faz bem para o sistema cognitivo, além de fortalecer a imunidade.
CALDO DE SURURU É RICO EM FERRO
Um estudo realizado com crianças em Alagoas confirmou que a inclusão do sururu na dieta ajudou na diminuição da anemia de pacientes subnutridos. Isso se deve ao valor nutricional rico em ferro desse molusco.
CALDO DE SURURU É RICO EM ZINCO
Além disso, o sururu também é rico em zinco, mineral que favorece a cicatrização, sistema imunológico e produção de proteínas.