O que fazer para BAIXAR A GLICOSE? 4 CHÁS para controlar a GLICOSE ALTA E DIABETES
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes, procure um médico para investigação e início de tratamento
A diabetes é uma das doenças mais conhecidas pelos brasileiros. Segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença no país
O que é diabetes?
O diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais
Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas
É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2
Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados
Que chás ajudam a regular a glicose?
Alguns chás podem ser aliados para baixar a glicose, desde que um médico de confiança autorize
Chá de quebra-pedra
Com extratos aquosos, a quebra-pedra apresenta efeito hipoglicemiante, o que é útil para manter a glicemia constante no sangue
Chá verde
Com a ação antioxidante das catequinas, o chá verde diminui o estresse oxidativo e melhora a resistência à insulina. Assim, regula os níveis de açúcar e colabora com a prevenção e no tratamento da diabetes
Chá de canela
A canela ajuda o organismo a utilizar o açúcar, de forma que o açúcar presente no sangue diminua e ajude a controlar a resistência à insulina e os níveis de glicose em caso de diabetes
Chá de hibisco
O hibisco pode ajudar a regular o açúcar no sangue, pois inibe a atividade de algumas enzimas pancreáticas e intestinais responsáveis pela digestão dos carboidratos no intestino delgado. Assim, é possível evitar picos de glicemia e uma excreção excessiva de insulina