Conheça os benefícios do gengibre para saúde:
Muito usado na alimentação e para evitar alguns males que aparecem constantemente no corpo, o gengibre é um dos produtos mais naturais que existem.
O alimento tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, aliado a poucas calorias (80 kcal a cada 100 gramas) e alguns minerais importantes, como magnésio e potássio.
É um ingrediente versátil e que faz parte de uma boa variedade de pratos, como sopas, molhos, marinadas, pratos principais e até mesmo drinks.
Além disso, o gengibre possui a capacidade analgésica, anti inflamatória, antioxidante, digestiva e termogênica, facilitando muitos processos digestivos do corpo humano.
AJUDA NO EMAGRECIMENTO
O gengibre faz com que o organismo queime mais caloria de acordo com seu uso, reduzindo apetite e contribuindo para o emagrecimento.
PREVENÇÃO DO CÂNCER
Uma pesquisa da Yonsei University College of Medicine (Coreia do Sul) avaliou o papel do gingerol, um composto fenólico importante derivado do gengibre no combate ao câncer.
A substância pode contornar a resistência das células mutantes.
Equilibra a pressão arterial
As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes também podem ser um dos benefícios do gengibre, ao ajudar a promover a saúde cardiovascular de maneira geral.
Previne a diabetes
Suas propriedades ani-inflamatórias e antioidantes oferecem um efeito benéfico no metabolismo e na saúde geral.
Combate infecções
Mais uma vez o gingerol, substância presente no gengibre fresco, é responsável por diminuir o risco de infecções no organismo.
Alivia sintomas respiratórias
Suas propriedades descongestionates contribui para limpar vias respiatórias.
Além disso, combate a tosse, por possuir propriedades expectorantes.