QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO? Conheça 5 benefícios do chá e saiba COMO FAZER
Confira agora o modo de preparo do chá de funcho e os seus benefícios!
O chá de funcho é uma bebida feita a partir das sementes da planta de funcho, que é uma erva aromática pertencente à familia Apiaceae.
O funcho ficou conhecido por seu sabor levemente adocicado e por seus diversos benefícios para a saúde.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de funcho para a saúde e também o seu modo de preparo. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO?
1. Estimula a produção de leite
Estudos apontam que o funcho é uma planta que possui ação galactagoga, ou seja, ele pode ajudar a estimular a produção de leite.
Segundo o portal "Mundo Boa Forma", as sementes de funcho podem ser eficientes para auxiliar na digestão, uma vez que estimula o relaxamento dos músculos lisos do sistema gastrointestinal.
3. Ajuda no alívio de cólicas menstruais
Uma pesquisa realizada por pesquisadores do Irã e divulgada na publicação AYU, um jornal de pesquisa em Ayurveda, sugeriu que o funcho pode ser muito útil para aliviar as dores menstruais.
4. Alívio de cólicas em crianças e bebês
Por sua ação antiespasmódica e seu perfil de segurança, o funcho também é utilizado para o alívio de cólicas e outros desconfortos gástricos em crianças e bebês.
5. Pode melhorar a qualidade do sono
Por fim, o chá de funcho é uma bebida que pode ajudar a melhorar o sono, seja na qualidade do sono em geral ou no relaxamento antes de dormir.
COMO PREPARAR O CHÁ DE FUNCHO?
Ingredientes
1 colher de chá de sementes de funcho (ou um saquinho de chá de funcho); 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Ferva água em uma chaleira ou panela; Coloque as sementes de funcho em uma xícara vazia; Despeje a água fervente sobre as sementes de funcho na xícara.
Modo de preparo
Cubra a xícara com um prato ou tampa e deixe as sementes de funcho em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos; Coe o chá para remover as sementes de funcho.