QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO? Conheça 5 benefícios do chá e saiba COMO FAZER

Confira agora o modo de preparo do chá de funcho e os seus benefícios!

O chá de funcho é uma bebida feita a partir das sementes da planta de funcho, que é uma erva aromática pertencente à familia Apiaceae.

O funcho ficou conhecido por seu sabor levemente adocicado e por seus diversos benefícios para a saúde.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de funcho para a saúde e também o seu modo de preparo. Veja agora!

IR PARA SOCIAL1

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE FUNCHO?

1. Estimula a produção de leite

Estudos apontam que o funcho é uma planta que possui ação galactagoga, ou seja, ele pode ajudar a estimular a produção de leite.

2. Auxílio na digestão

Segundo o portal "Mundo Boa Forma", as sementes de funcho podem ser eficientes para auxiliar na digestão, uma vez que estimula o relaxamento dos músculos lisos do sistema gastrointestinal.

IR PARA SOCIAL1

3. Ajuda no alívio de cólicas menstruais

Uma pesquisa realizada por pesquisadores do Irã e divulgada na publicação AYU, um jornal de pesquisa em Ayurveda, sugeriu que o funcho pode ser muito útil para aliviar as dores menstruais.

4. Alívio de cólicas em crianças e bebês

Por sua ação antiespasmódica e seu perfil de segurança, o funcho também é utilizado para o alívio de cólicas e outros desconfortos gástricos em crianças e bebês.

5. Pode melhorar a qualidade do sono

IR PARA SOCIAL1

Por fim, o chá de funcho é uma bebida que pode ajudar a melhorar o sono, seja na qualidade do sono em geral ou no relaxamento antes de dormir.

COMO PREPARAR O CHÁ DE FUNCHO?

Ingredientes

1 colher de chá de sementes de funcho (ou um saquinho de chá de funcho); 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Ferva água em uma chaleira ou panela; Coloque as sementes de funcho em uma xícara vazia; Despeje a água fervente sobre as sementes de funcho na xícara.

Modo de preparo

Cubra a xícara com um prato ou tampa e deixe as sementes de funcho em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos; Coe o chá para remover as sementes de funcho.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories