DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA': 7 benefícios do chuchu que vão turbinar a sua saúde
O chuchu é uma hortaliça extremamente versátil, que pode ser utilizado tanto na culinária como na medicina tradicional.
Com diversos benefícios para a saúde, o chuchu pode ajudar a combater algumas condições durante o tratamento.
Quais são os benefícios do chuchu?
Confira a seguir:
1. Perda de peso
Considerado uma excelente alternativa para quem quer manter uma dieta voltada para a perda de peso, o chuchu é um alimento com baixo teor calórico.
2. Melhora da saúde digestiva
O chuchu é rico em fibras alimentares, essenciais para melhorar o equilíbrio da flora intestinal. Ajuda na prevenção da prisão de ventre e também na redução do colesterol.
3. Apoio ao sistema imunológico
É composto por vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina K, potássio e manganês. Esses são nutrientes importantes para manter a saúde dos ossos, do sistema imunológico e para a coagulação sanguínea adequada.
4. Combate ao envelhecimento precoce
Na composição, o chuchu é rico em antioxidantes, como a vitamina C, que ajuda a proteger as células do corpo contra potenciais danos causados pelos radicais livres. Pode auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce e doenças subjacentes.
5. Pressão alta
Por conter uma boa quantidade de potássio, ajuda a regular a pressão arterial, contribuindo para a saúde cardiovascular.
6. Absorção de cálcio
A presença da vitamina K do chuchu possui um papel fundamental para a saúde dos ossos, o que pode contribuir para a absorção de cálcio e no bom desempenho da formação do tecido ósseo.
7. Desidratação
Por fim, o chuchu também é composto em grande parte por água, o que ajuda na hidratação do corpo e a manter o equilíbrio de fluídos.
Como utilizar o chuchu na dieta?
Veja dicas para inserir o chuchu em uma dieta saudável:
Pode ser preparado em saladas, cozido ou no vapor. Além disso, o chuchu pode ser usado como ingrediente para tortas, quiches, sopas e pratos gratinados.
Também é comumente utilizado em forma de chá, que pode aumentar os potenciais benefícios do alimento.