DOENÇAS QUE O CHUCHU 'CURA': 7 benefícios do chuchu que vão turbinar a sua saúde

O chuchu é uma hortaliça extremamente versátil, que pode ser utilizado tanto na culinária como na medicina tradicional.

Com diversos benefícios para a saúde, o chuchu pode ajudar a combater algumas condições durante o tratamento.

Quais são os benefícios do chuchu?

Confira a seguir:

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1. Perda de peso

Considerado uma excelente alternativa para quem quer manter uma dieta voltada para a perda de peso, o chuchu é um alimento com baixo teor calórico.

2. Melhora da saúde digestiva

O chuchu é rico em fibras alimentares, essenciais para melhorar o equilíbrio da flora intestinal. Ajuda na prevenção da prisão de ventre e também na redução do colesterol.

3. Apoio ao sistema imunológico

É composto por vitaminas e minerais, como a vitamina C, vitamina K, potássio e manganês. Esses são nutrientes importantes para manter a saúde dos ossos, do sistema imunológico e para a coagulação sanguínea adequada.

4. Combate ao envelhecimento precoce

Na composição, o chuchu é rico em antioxidantes, como a vitamina C, que ajuda a proteger as células do corpo contra potenciais danos causados pelos radicais livres. Pode auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce e doenças subjacentes.

5. Pressão alta

Por conter uma boa quantidade de potássio, ajuda a regular a pressão arterial, contribuindo para a saúde cardiovascular.

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6. Absorção de cálcio

A presença da vitamina K do chuchu possui um papel fundamental para a saúde dos ossos, o que pode contribuir para a absorção de cálcio e no bom desempenho da formação do tecido ósseo.

7. Desidratação

Por fim, o chuchu também é composto em grande parte por água, o que ajuda na hidratação do corpo e a manter o equilíbrio de fluídos.

Como utilizar o chuchu na dieta?

Veja dicas para inserir o chuchu em uma dieta saudável:

Pode ser preparado em saladas, cozido ou no vapor. Além disso, o chuchu pode ser usado como ingrediente para tortas, quiches, sopas e pratos gratinados.

Também é comumente utilizado em forma de chá, que pode aumentar os potenciais benefícios do alimento.

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