Pão caseiro sem glúten e sem lactose com fermento de bolo
Pão é um alimento básico da dieta humana, mas nem sempre é possível consumi-lo por pessoas com restrições alimentares, como alergia ao glúten ou intolerância à lactose.
Com esta receita, é possível preparar um pão caseiro sem glúten e sem lactose, que é macio e saboroso, perfeito para todos.
Informações
Rendimento: 10 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes
500 g de farinha de arroz;
2 colheres (sopa) de fermento de bolo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de água morna.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o fermento de bolo, o açúcar e o sal.
Adicione o óleo de coco e a água morna, e misture até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
Modo de preparo
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo de coco, e cubra com um pano ou plástico filme.
Deixe a massa crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Depois que a massa crescer, divida-a em 10 porções iguais.
Modo de preparo
Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada com óleo de coco. Deixe os pães crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Leve os pães ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
Retire os pães do forno e deixe esfriarem antes de servir.
Dicas:
Para um pão mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo, ervas finas ou frutas secas.
Se você quiser, pode fazer um pão integral com farinha de arroz integral.
Para um pão mais crocante, você pode pincelar a superfície dos pães com um pouco de água antes de assar.