Receita de Pão low carb de abóbora
O pão low carb de abóbora é uma ótima opção para quem está procurando uma alternativa mais saudável ao pão tradicional.
Feito com purê de abóbora, esse pão é uma ótima fonte de fibras e vitaminas, e tem um baixo teor de carboidratos.
Esta receita é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes simples.
O resultado é um pão macio e saboroso que pode ser servido com o café da manhã, o almoço ou o jantar.
Ingredientes
1 xícara (chá) de purê de abóbora;
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1/2 xícara (chá) de farinha de coco;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
Ingredientes
1/2 colher (chá) de sal;
1 ovo;
1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido;
1/4 xícara (chá) de leite de coco.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, misture o ovo, o óleo de coco derretido e o leite de coco.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o pão esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um pão mais saboroso, use purê de abóbora caseiro.
Para um pão mais saudável, use óleo de coco extra virgem.
Para um pão mais doce, adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar de coco à massa.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 1 pão de 20 cm de diâmetro.
Grau de dificuldade: Fácil.