Como fazer molho branco? aprenda receita de molho branco fácil e cremoso

O molho branco é um clássico da culinária brasileira e pode ser usado em diversos pratos, como macarrão, panqueca, lasanha e até mesmo carnes e frango.

Essa receita é fácil e rápida de fazer, e o resultado é um molho cremoso e saboroso.

Informações

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 4 porções. Dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 500 ml de leite;

Ingredientes

1/2 colher de chá de sal; 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.

Modo de preparo

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.

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Dicas:

Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de creme de leite ao final do cozimento. Se você quiser um molho mais saboroso, você pode adicionar 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados à panela no início do cozimento.

Sirva o molho branco com o prato de sua preferência.

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