Como fazer molho branco? aprenda receita de molho branco fácil e cremoso
O molho branco é um clássico da culinária brasileira e pode ser usado em diversos pratos, como macarrão, panqueca, lasanha e até mesmo carnes e frango.
Essa receita é fácil e rápida de fazer, e o resultado é um molho cremoso e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
500 ml de leite;
Ingredientes
1/2 colher de chá de sal;
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Modo de preparo
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Dicas:
Para um molho ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara de creme de leite ao final do cozimento.
Se você quiser um molho mais saboroso, você pode adicionar 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados à panela no início do cozimento.
Sirva o molho branco com o prato de sua preferência.