Imagem

CUSCUSZ COM CARNE DE SOL: aprenda receita fácil de cuscuz nordestino com carne de sol

Imagem

O cuscuz com carne de sol é um prato típico da culinária nordestina que é amado por pessoas de todas as idades.

Imagem

Essa receita é fácil de fazer e tem um sabor irresistível.

Imagem

Informações

Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 4 porções. Dificuldade: Fácil.

IR PARA SOCIAL1
Imagem

Ingredientes

500 g de carne de sol dessalgada e desfiada; 2 cebolas grandes picadas; 2 tomates picados; 2 pimentões verdes picados;

Imagem

Ingredientes

1/2 xícara de cheiro-verde picado; 500 g de cuscuz marroquino; 1 litro de água fervente; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Imagem Imagem

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne de sol e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os tomates, os pimentões e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.

Imagem

Modo de preparo

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma cuscuzeira, coloque o cuscuz marroquino e a água fervente. Tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.

IR PARA SOCIAL1
Imagem

Modo de preparo

Retire o cuscuz da cuscuzeira e coloque em uma travessa. Adicione o refogado de carne de sol e misture bem. Sirva em seguida.

Imagem

Dicas:

Para um cuscuz mais saboroso, você pode adicionar 1/2 xícara de queijo coalho picado ao final do cozimento. Você também pode adicionar outros ingredientes ao cuscuz, como ovos cozidos, azeitonas ou uvas-passas.

Imagem

Gostou do conteúdo? Então não deixe de conferir as nossas receitas! Temos opções para todos os gostos, desde as tradicionais até as mais inovadoras.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories