CUSCUSZ COM CARNE DE SOL: aprenda receita fácil de cuscuz nordestino com carne de sol
O cuscuz com carne de sol é um prato típico da culinária nordestina que é amado por pessoas de todas as idades.
Essa receita é fácil de fazer e tem um sabor irresistível.
Informações
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
500 g de carne de sol dessalgada e desfiada;
2 cebolas grandes picadas;
2 tomates picados;
2 pimentões verdes picados;
Ingredientes
1/2 xícara de cheiro-verde picado;
500 g de cuscuz marroquino;
1 litro de água fervente;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Adicione a carne de sol e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente os tomates, os pimentões e o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
Modo de preparo
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma cuscuzeira, coloque o cuscuz marroquino e a água fervente.
Tampe a cuscuzeira e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.
Modo de preparo
Retire o cuscuz da cuscuzeira e coloque em uma travessa.
Adicione o refogado de carne de sol e misture bem.
Sirva em seguida.
Dicas:
Para um cuscuz mais saboroso, você pode adicionar 1/2 xícara de queijo coalho picado ao final do cozimento.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao cuscuz, como ovos cozidos, azeitonas ou uvas-passas.