CHÁ DE CANELA
A canela pode auxiliar na redução do açúcar no sangue depois das refeições, melhorando a sensibilidade à insulina. | MODO DE PREPARO: Para preparar o chá, coloque três pedaços de canela em um litro de água e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
CHÁ DE CÚRCUMA
A cúrcuma pode reduzir a resistência à insulina, auxiliando na prevenção da diabetes e no controle da doença para aqueles que já a desenvolveram. | MODO DE PREPARO: Para preparar, ferva uma xícara de água e adicione uma colher de café da raiz. Deixe repousar tampado por cerca de dez minutos. Em seguida, coe e consuma.
CHÁ DE CAMOMILA
A camomila é antioxidante, auxilia no controle da glicemia e também se destaca por seu efeito calmante. | MODO DE PREPARO: Para preparar, ferva meio litro de água e adicione uma xícara de café com flores de camomila secas. Deixe a mistura em repouso tampada por 15 minutos.
CHÁ DE GINSENG
A planta conhecida como ginseng tem o poder de estimular a produção de insulina pelo pâncreas e também proporciona um efeito relaxante. | MODO DE PREPARO: Aqueça 220 ml de água filtrada até ferver, adicione uma colher de sopa de pó de raiz de ginseng ou duas pequenas raízes de ginseng. Deixe a mistura descansar por cerca de dois minutos antes de consumir.