Bolo 3 Leites: Descubra o segredo para um bolo delicioso e molhadinho
O Bolo 3 Leites é um clássico da confeitaria brasileira.
É um bolo de massa fofinha e molhadinha, que é feito com uma calda de leite condensado, creme de leite e leite.
Segredo para um bolo 3 Leites delicioso:
O segredo para um bolo 3 Leites delicioso é usar ingredientes de qualidade e seguir a receita corretamente.
Mas, além disso, há um truque que pode fazer toda a diferença:
Furar o bolo com um garfo antes de despejar a calda:
Isso ajuda a calda a penetrar melhor na massa, deixando o bolo ainda mais molhadinho.
Ingredintes
3 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal.
Calda
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o óleo e bata até incorporar.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Adicione aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda.
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
Fure o bolo com um garfo e despeje a calda por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.