Bolo 3 Leites: Descubra o segredo para um bolo delicioso e molhadinho

O Bolo 3 Leites é um clássico da confeitaria brasileira.

É um bolo de massa fofinha e molhadinha, que é feito com uma calda de leite condensado, creme de leite e leite.

Segredo para um bolo 3 Leites delicioso:

O segredo para um bolo 3 Leites delicioso é usar ingredientes de qualidade e seguir a receita corretamente.

IR PARA SOCIAL1

Mas, além disso, há um truque que pode fazer toda a diferença:

Furar o bolo com um garfo antes de despejar a calda:

Isso ajuda a calda a penetrar melhor na massa, deixando o bolo ainda mais molhadinho.

Ingredintes

3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal.

Calda

1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 xícara (chá) de leite.

IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata até incorporar. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, batendo até ficar homogêneo.

Modo de preparo

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Fure o bolo com um garfo e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Veja também PARA QUE SER FARINHA DE AVEIA? Confira TABELA NUTRICIONAL DA FARINHA DE AVEIA e seus benefícios

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories