Receita fácil e rápida de berinjela ao forno
A berinjela é um legume versátil que pode ser preparado de diversas maneiras.
A berinjela é um legume versátil que pode ser preparado de diversas maneiras.
Aqui, você vai aprender uma receita fácil e deliciosa de berinjela ao forno. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1 berinjela média;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho amassados;
Orégano a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
100 g de mussarela ralada.
Modo de preparo
Lave e corte a berinjela em fatias finas.
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o orégano, sal e pimenta a gosto.
Tempere as fatias de berinjela com o molho preparado.
Modo de preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira untada.
Polvilhe a mussarela ralada sobre as berinjelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia e a mussarela derretida.
Dicas:
Para deixar a berinjela mais saborosa, você pode temperá-la com antecedência e deixá-la marinando por alguns minutos antes de assar.
Você pode adicionar outros ingredientes à receita, como tomate, cebola, ou queijos diferentes.