Receita fácil e rápida de cuscuz de tapioca com camarão e legumes em 20 minutos
O cuscuz de tapioca é uma receita versátil e saborosa que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.
Aqui, você vai aprender uma receita fácil e rápida de cuscuz de tapioca com camarão e legumes que você pode fazer em casa em apenas 20 minutos.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca granulada;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
1/4 xícara (chá) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Ingredientes
500g de camarão limpo e descascado;
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada;
1/2 xícara (chá) de chuchu ralado;
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca granulada e a água fervente. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a tapioca absorva toda a água.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos, ou até que esteja rosado.
Modo de preparo
Adicione a cenoura, o chuchu e a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o camarão e os legumes ao cuscuz e misture bem.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Dicas:
Para deixar o cuscuz mais saboroso, você pode temperá-lo com orégano, manjericão ou outras ervas.
Você pode adicionar outros ingredientes ao cuscuz, como frango, carne ou queijo.
Se você não tiver camarão, você pode usar outro tipo de proteína, como carne moída, frango desfiado ou linguiça.
Sirva quente e bom apetite!