Panqueca de aveia e ovo: receita fácil de 3 ingredientes
Panqueca é uma ótima opção para um café da manhã rápido e delicioso.
Mas, se você está procurando uma opção mais saudável, a panqueca de aveia e ovo é a escolha perfeita.
Essa receita é feita com apenas 3 ingredientes simples e nutritivos: aveia, ovo e leite. É uma ótima maneira de começar o dia com energia e bem-estar.
Informações
Rendimento: 6 panquecas;
Tempo de preparo: 15 minutos;
Dificuldade: Fácil.
Ingredientes
1/2 xícara de aveia em flocos finos;
2 ovos;
1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a aveia, os ovos e o leite até formar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
Modo de preparo
Coloque uma concha da massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Sirva quente com o recheio de sua preferência.
Dicas:
Para deixar as panquecas ainda mais saborosas, você pode adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (chá) de essência de baunilha à massa.
Você também pode rechear as panquecas com frutas, mel, chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.
Essa receita de panqueca de aveia e ovo é uma ótima maneira de aproveitar o sabor e a cremosidade das panquecas sem abrir mão de uma alimentação saudável. É uma receita rápida e fácil de fazer, que pode ser apreciada por toda a família.