5 DOENÇAS QUE O PÉ DE GALINHA "CURA": veja benefícios do pé de galinha para a saúde e saiba se tem COLÁGENO no pé de galinha
O pé de galinha, também conhecido como "pata de frango", é uma parte bastante apreciada em várias culturas culinárias ao redor do mundo.
Além de ser uma iguaria deliciosa, o pé de galinha também oferece alguns benefícios à saúde
BENEFÍCIOS DO PÉ DE GALINHA PARA A SAÚDE
Saúde das articulações
O colágeno encontrado no pé de galinha é benéfico para a saúde das articulações, uma vez que fornece os blocos de construção para a cartilagem e o líquido sinovial.
Esses componentes são essenciais para reduzir a dor e a inflamação nas articulações, contribuindo para uma maior mobilidade e flexibilidade.
Digestão
O pé de galinha contém uma grande quantidade de gelatina, que é derivada do colágeno após o cozimento.
A gelatina é conhecida por ajudar na digestão, pois reveste o revestimento do trato digestivo e promove a absorção adequada dos nutrientes, contribuindo para a saúde gastrointestinal.
Saúde da pele
Além de melhorar a aparência da pele devido ao colágeno, o pé de galinha também contém outros nutrientes benéficos para a saúde da pele, como a biotina (vitamina B7), que auxilia no fortalecimento das unhas e cabelos.
Fonte de proteínas
O pé de galinha é uma boa fonte de proteínas de origem animal. As proteínas são essenciais para a construção e reparo de tecidos em nosso corpo, além de ajudar na regulação de várias funções metabólicas.
IMPORTANTE!
É importante ressaltar que, embora o pé de galinha possa oferecer esses benefícios à saúde, ele também é rico em colesterol e purinas. Portanto, seu consumo deve ser moderado, especialmente por pessoas com problemas de saúde específicos, como colesterol alto ou gota.
Como em qualquer mudança na dieta, é aconselhável consultar um profissional de saúde ou nutricionista antes de adicionar ou alterar qualquer alimento em sua rotina alimentar.