DOENÇAS QUE O CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE "CURA": veja os melhores BENEFÍCIOS deste poderoso CHÁ ANTIOXIDANTE
ABACATE
O abacate é conhecido por ser uma fruta extremamente versátil na culinária.
Apesar disso, a medicina tradicional também adotou o abacate, por conta de suas propriedades medicinais que oferecem uma melhora da saúde geral.
Podendo ser utilizado puro, também pode compor a combinação com o chá do caroço de abacate, aumentando os potenciais da fruta.
Quais são os benefícios do chá do caroço de abacate?
Veja a seguir:
1. Reduz a pressão arterial
Em uma revisão sistemática sobre os potenciais impactos no aumento da ingestão de potássio, encontrado em alta quantidade no abacate, houve uma redução da pressão arterial de 3,49 para 1,96. A pesquisa foi realizada com cerca de 100.000 participantes com problemas cardiovasculares.
2. Colesterol alto
Composto por ácidos graxos monoinsaturados e esteróis vegetais, que apontaram bons resultados ao reduzir o colesterol nos vasos sanguíneos, o chá do caroço do abacate poder ter um papel crucial para combater o acúmulo do colesterol alto.
3. Ajuda a prevenir o câncer
De acordo com um estudo publicado na Cancer Research, em 2015, a abacatina B, composto derivado do abacate, pode auxiliar a evitar e matar as células que surgem com a leucemia.
4. Fortalecimento do sistema imunológico
A presença da luteína e zeaxantina, torna o caroço do abacate essencial para a melhora da saúde dos olhos.
5. Controle da diabetes
Atua no controle dos níveis de açúcar no sangue, evitando altos picos de glicose alta.
Como preparar o chá do caroço de abacate?
Separe o caroço de abacate e duas xícaras de água e leve ao fogo médio por cerca de 10-15 minutos.
Em seguida, espere a bebida esfriar e realize o processo para coar. Sirva e aproveite os benefícios do chá.