PARA QUE SERVE O CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?
O abacate é muito apreciado na culinária por sua textura e sabor característicos, além de possuir óleos e nutrientes benéficos para a saúde.
E o caroço?
Mas além da parte comestível, o abacate possui outra parte muito interessante, geralmente descartada: o caroço.
O caroço de abacate é rico em propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e antifúngicas que ajudam o funcionamento do organismo.
Chá de caroço de abacate: veja os benefícios a seguir
Benefícios para a visão
O pigmento amarelo do abacate, chamado luteína, protege a visão de radicais livres.
Antioxidante
O chá de abacate possui compostos antioxidantes que beneficiam o funcionamento do organismo, atuando contra a ação de radicais livres.
Combate doenças inflamatórias
O chá contribui para diminuir a inflamação do corpo, ajudando em casos de doenças infamatórias crônicas, como Doença de Crohn e colite ulcerativa.
Efeito calmante
Outro benefício do chá de caroço de abacate é seu efeito calmante, por ajudar o corpo a relaxar, por isso é indicado antes de dormir.
IMPORTANTE
Os benefícios do chá de caroço de abacate não podem ser usados para substituir tratamentos médicos.
Se você possui condições médicas específicas, como doenças crônicas, é importante informar ao seu médico, caso você deseje consumir o chá com frequência.