PÃO CASEIRO FOFINHO: Aprenda o passo a passo desta receita de pão simples e saborosa
Pães são acompanhamentos ideais para o café da manhã ou lanche da tarde. Um bom pãozinho é capaz de alegrar o dia e deixar a rotina mais doce.
Para isso, vamos aprender o passo a passo de receita de pão caseiro deliciosa, macia e fofinha.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras de leite morno;
1/2 xícara de água morna;
1/2 xícara de óleo;
4 colheres de açúcar;
1 colher de sal;
2 ovos;
30 g de fermento.
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar em um recipiente. Adicione o sal, os ingredientes líquidos e os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente a farinha até a formação de uma massa macia.
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Em seguida, quando a massa tiver crescido, divida-a e enrole-a da forma como desejar. Coloque nas formas e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.
Leve a massa para assar em forno médio, já pré-aquecido por meia hora.
Em seguida, tire o pão do forno e pincele leite para que a casca fique macia.
O rendimento da receita depende do tamanho dos pães que você preparar.