Como fazer MOLHO DE TOMATE CASEIRO? Veja passo a passo de molho de tomate para macarrão fácil e delicioso

O molho de tomate é um dos acompanhamentos mais adorados para macarrão e massas em geral.

Um bom molho pode transformar qualquer refeição e alegrar o paladar das pessoas.

Nesta matéria, apresentamos uma receita de molho de tomate caseiro imbatível para acompanhamentos.

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Ingredientes

3 kg de tomate; 1 e 1/2 cebola; 2 colheres de azeite; Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; 6 ramos de manjericão (opcional).

Modo de preparo

Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.

Ferva uma panela com água. Lave bem os tomates e corte um X na base de cada um deles. Em um recipiente grande, coloque água e gelo.

Quando a água da panela ferver, mergulhe 6 tomates por vez até que sua pele comece a rachar. Em seguida, transfira-os para a tigela com água e gelo, pois o choque térmico tornará o processo de descascar mais fácil.

A partir do corte em X, puxe a pele dos tomates. Reserve-os em uma tigela separada.

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Aqueça uma panela grande em fogo médio. Acrescente o azeite, as cebolas picadas, o sal e a pimenta. Deixe que a cebola cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até que sua cor fica dourada.

Enquanto a cebola cozinha, corte os tomates no meio, tire as sementes e bata-os no liquidificador.

Junte os tomates batidos à panela com cebola e mexa tudo. Deixe a mistura cozinhando até ferver e, em seguida, baixe o fogo e deixe o molho cozinhar por mais 1 hora, misturando ocasionalmente.

Se quiser, acrescente manjericão para aprimorar o sabor e deixe o molho cozinhar por mais 2 minutos.

Você pode guardar o molho na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 3 meses.

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Contém informações do portal Panelinha.

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