Molho de tomate caseiro em 5 minutos: receita prática e saborosa
Enquanto, para muita gente, cozinhar é um hobbie ou algo natural, para algumas pessoas é um grande desafio
E uma das receitas que parecem um desafio, mas na verdade são bastante simples é a do molho de tomate caseiro
Como fazer molho de tomate caseiro
Ingredientes
10 tomates italianos maduros; 1/2 xícara de chá de água; 5 colheres de sopa de azeite; 1 cebola picada;
3 dentes de alho picados; Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açúcar; Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Reúna os ingredientes. Higienize os tomates e corte-os ao meio. Bata os tomates e a água no liquidificador até obter um suco
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola com uma pitada de sal até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um pouco. Junte o suco de tomate, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
Adicione o açúcar para mascarar a acidez do molho e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva