FARINHA DE BANANA VERDE PARA QUE SERVE: saiba como preparar a FARINHA DE BANANA VERDE no liquidificador
A farinha de banana verde se tornou famosa por suas utilidades na culinária.
No entanto, também é capaz de auxiliar no bom desempenho do organismo e na melhora de algumas condições de saúde.
Rica em amido resistente, nutriente que não é digerido no estômago, mas sim no intestino delgado, a farinha de banana verde pode trazer inúmeros benefícios devido a esse processo.
Para que serve a farinha de banana?
Confira os principais benefícios:
1. Reduz a glicose
A farinha de banana possui um baixo índice glicêmico, o que significa que esse alimento libera a glicose no sangue de maneira gradual, evitando picos de glicose.
2. Auxilia na saúde digestiva
Conforme mencionado anteriormente, o amido da farinha é digeridao apenas no intestino delgado, o que pode contribuir para o bom funcionamento da flora intestinal, evitando problemas como prisão de ventre.
3. Perda de peso
Como o amido da farinha também pode atuar como uma fibra, pode atrasar o tempo de absorção de nutrientes pelas células intestinais, o que proporciona uma maior sensação de saciedade. Isso pode evitar uma alta ingestão calórica durante o dia.
4. Alivia a TPM
Por ser considerada rica em vitamina B e triptofano, substâncias essenciais para a promoção do bem-estar, pode aliviar alguns sintomas da TPM, como o mau humor, inchaço e a cólica.
Como preparar a farinha de banana verde?
Corte a banana verde em pequenas rodelas e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois de secar, misture as rodelas no liquidificador. É importante mencionar que o recomendado para consumo é de 2 colheres por dia.
Como consumir a farinha de banana?
Pode ser consumida com frutas, sucos ou iogurtes ou ainda como massa para pães e bolos.
Esta matéria não substitui o diagnóstico e tratamentos administrados por profissionais de saúde. É sempre importante procurar um médico para acompanhamento adequado.