RECEITA GELEIA DE MORANGO FIT: Confira como fazer GELEIA DE MORANGO fit simples e saudável
A geleia e morango é um doce versátil e querido por muitas pessoas, pois é feita à base de morango fresco e possui sabor único, adocicado e azedinho típico da fruta.
INGREDIENTES GELEIA DE MORANGO FIT
500g de morangos frescos; Suco de 1 limão; 2-3 colheres de sopa de adoçante natural; 2 colheres de sopa de semente de chia.
Lave, seque e limpe os morangos para cortá-los sem talo e em pedaços pequenos. Coloque os morangos em uma panela e adicione o suco de limão. Em fogo médio, cozinhe os morangos até que comecem a soltar água e amolecer. Lembre-se de mexer vez ou outra para não queimar.
Quando os morangos estiverem com o aspecto de "derretidos", use um mixer de mão ou um liquidificador para batê-los até obter uma consistência de purê.
Volte com o purê de morango à panela, agora em fogo baixo, e adicione o adoçante natural de sua escolha. A quantidade de adoçante pode variar de acordo com seu gosto pessoal, então adicione aos poucos e prove.
Adicione as sementes de chia à panela e mexa bem. As sementes de chia ajudarão a dar o ponto e consistência de geleia. Esse processo deve durar cerca de 10-15 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar. Depois, transfira-a para um recipiente de vidro esterilizado com tampa. Coloque a geleia de morango fit pronta na geladeira. Sua duração deve ser de até 2 semanas, se bem armazenada.