Calda de chocolate para bolo de cenoura: receita fácil e deliciosa
O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. É um bolo fofinho e saboroso, que combina perfeitamente com uma calda de chocolate.
Essa receita é simples e fácil de fazer, e o resultado é uma calda deliciosa que vai deixar o seu bolo ainda mais gostoso.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de manteiga;
1/4 de xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga e o chocolate.
Modo de preparo
Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
Para deixar a calda mais espessa, deixe-a ferver por alguns minutos.
Você também pode adicionar outros ingredientes à calda, como nozes, amêndoas ou coco.
Essa calda é uma ótima maneira de deixar o seu bolo de cenoura ainda mais gostoso. Ela é simples e fácil de fazer, e o resultado é uma calda deliciosa que vai conquistar todos os paladares.