Como cozinhar beterraba na pressão? Veja receita fácil e deliciosa
Beterraba é um vegetal delicioso e nutritivo, que pode ser consumido de diversas maneiras. Uma das formas mais práticas e rápidas de prepará-la é na panela de pressão.
Confira receita deliciosa de beterraba cozinhada na panela de pressão em 6 minutos:
Informações da receita:
Rendimento: 4 porções.
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
4 beterrabas médias, com casca;
2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo
Lave as beterrabas em água corrente.
Coloque as beterrabas na panela de pressão e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Modo de preparo
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 10 minutos.
Retire as beterrabas da panela e descasque-as.
Dicas:
Para que as beterrabas fiquem com a cor mais intensa, deixe-as de molho em água com vinagre por 30 minutos antes de cozinhar.
Você pode cozinhar beterrabas de tamanhos diferentes na mesma panela de pressão.
Dicas:
Basta ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tamanho das beterrabas.
Beterrabas cozidas na pressão podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor da beterraba cozida na pressão!