PIZZA DE SARDINHA EM LATA: Receita simples e saborosa para fazer em casa
A pizza de sardinha é uma receita deliciosa e nostálgica que remete à infância de muitas pessoas.
Feita com massa de pizza, molho de tomate, muçarela, sardinha, tomate e cebola, é uma ótima opção para um lanche ou jantar.
Para preparar a receita você vai precisar de:
Massa:
10 g de fermento biológico
30 g de açúcar
15 g de sal
50 mL de óleo
500 mL de água
1 kg de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
2 colheres de molho de tomate
200 g de muçarela
1/2 cebola
1/2 tomate
1 lata de sardinha picada
Orégano a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture o fermente, a farinha e o açúcar . Em seguida, o sal e o óleo.
A água é adicionada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
A massa deve ser sovada até desgrudar das mãos e dividida em quatro partes iguais.
Recheio:
O recheio da pizza de sardinha é feito com molho de tomate, muçarela, sardinha, tomate e cebola.
O molho de tomate é espalhado sobre a massa e a muçarela é colocada por cima.
A sardinha é espalhada sobre a muçarela, seguida do tomate e da cebola. O orégano é polvilhado por cima.
A pizza de sardinha deve ser assada em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter.
A pizza de sardinha é uma receita saborosa e nostálgica que é perfeita para um lanche ou jantar. Experimente e surpreenda-se!