O bolo de chocolate low carb tão gostoso que nem parece diet
Manter uma boa alimentação e hábitos saudáveis é essencial para ter boa qualidade de vida. E, para não abrir mão de comidas gostosas, muitas pessoas investem em receitas fits
E uma das comidas das quais os brasileiros não querem abrir mão é o bolo de chocolate
Com ingredientes saudáveis, como farinha de amêndoa e adoçante natural, esta receita de bolo é perfeita para quem quer aproveitar o sabor do chocolate sem se preocupar com excesso de açúcar ou carboidratos refinados
Receita de bolo de chocolate low carb
Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoa; 1/4 xícara de cacau em pó (100% cacau); 1/2 xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol, stevia); 1 colher de chá de fermento em pó; 3 ovos
1/4 colher de chá de sal; 1/4 xícara de óleo de coco derretido; 1/4 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal); 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o adoçante natural, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal
Em uma tigela separada, bata o óleo de coco, o leite de coco, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de servir