Molho pesto fácil e rápido: Receita para massas e saladas

O molho pesto é um molho de origem italiana feito à base de folhas de manjericão bastante usado no preparo de massas.

Além disso, ele é bem fácil de preparar, confira a seguir como fazer essa receita de molho pesto simples e deliciosa!

Receita de molho pesto fácil e rápido

IR PARA SOCIAL1

Ingredientes:

4 dentes de alho 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de azeite pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

IR PARA SOCIAL1

Com informações do Tudo Gostoso.

Ler Mais

RECEITA FIT: Aprenda COMO PREPARAR uma Salada de Frango com Abacate

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories