Molho pesto fácil e rápido: Receita para massas e saladas
O molho pesto é um molho de origem italiana feito à base de folhas de manjericão bastante usado no preparo de massas.
Além disso, ele é bem fácil de preparar, confira a seguir como fazer essa receita de molho pesto simples e deliciosa!
Receita de molho pesto fácil e rápido
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.