Panqueca de banana com aveia sem açúcar: receita fácil e saudável
Panqueca simples doce: aprenda receita fácil de 3 ingredientes
As panquecas são uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã ou lanches. Mas nem sempre elas são saudáveis, pois são feitas com farinha branca e açúcar.
Esta receita é é feita com farinha de aveia, banana, ovos e canela, e não leva açúcar.
Informações
Rendimento: 4 panquecas.
Grau de dificuldade: Fácil.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Receita adaptada do site Panelinha.
Ingredientes
2 bananas maduras;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Canela a gosto.
Modo de prepara
Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo.
Adicione os ovos, a farinha de aveia, o fermento em pó e a canela.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Coloque uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
Repita o processo com o restante da massa.
Dicas:
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas, vegetais ou chocolate.
Para uma panqueca mais doce, adicione um pouco de mel ou açúcar demerara.