Panqueca de banana com aveia sem açúcar: receita fácil e saudável

Panqueca simples doce: aprenda receita fácil de 3 ingredientes

As panquecas são uma opção deliciosa e versátil para o café da manhã ou lanches. Mas nem sempre elas são saudáveis, pois são feitas com farinha branca e açúcar.

Esta receita é é feita com farinha de aveia, banana, ovos e canela, e não leva açúcar.

Informações

Rendimento: 4 panquecas. Grau de dificuldade: Fácil. Tempo de preparo: 20 minutos. Receita adaptada do site Panelinha.

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Ingredientes

2 bananas maduras; 2 ovos; 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia; 1 colher (chá) de fermento em pó; Canela a gosto.

Modo de prepara

Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos, a farinha de aveia, o fermento em pó e a canela. Misture bem até formar uma massa homogênea.

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Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma concha da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita o processo com o restante da massa.

Dicas:

Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas, vegetais ou chocolate. Para uma panqueca mais doce, adicione um pouco de mel ou açúcar demerara.

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