Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro: a receita perfeita para um café da tarde especial
Enquanto, para muita gente, cozinhar é um passatempo ou algo natural, para algumas pessoas é um grande desafio
E uma das receitas que parecem um desafio, mas na verdade são bastante simples é a de bolo de cenoura
Receita de bolo de cenoura
Ingredientes para a massa
1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até formar um purê homogêneo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos, até que a mistura fique bem fofa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura seca aos ingredientes molhados e misture delicadamente com uma espátula
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
Modo de preparo da cobertura
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
Adicione o chocolate em pó e o açúcar e misture até dissolver
Acrescente o leite e continue mexendo até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo assado