Bolo de cenoura de liquidificador: receita fácil de deliciosa

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e muito popular no Brasil.

É um bolo fofinho e úmido, com um sabor suave e adocicado. Confira receita deliciosa:

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 8 porções.

IR PARA SOCIAL1

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo; 3 cenouras médias raladas; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da calda

1 colher (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo do bolo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

Modo de preparo do bolo

Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo da calda

Em uma tigela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e despeje a calda por cima do bolo ainda quente.

Veja também como fazer delicioso Pudim de pão sem leite condensado

Clique aqui para acessar!

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories