Bolo de cenoura de liquidificador: receita fácil de deliciosa
O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e muito popular no Brasil.
É um bolo fofinho e úmido, com um sabor suave e adocicado. Confira receita deliciosa:
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da calda
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo do bolo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
Modo de preparo do bolo
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de preparo da calda
Em uma tigela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
Desligue o fogo e despeje a calda por cima do bolo ainda quente.