Torta de limão receita: sobremesa fácil de Natal com 4 ingredientes
A torta de limão é uma sobremesa clássica e deliciosa, que sempre faz sucesso nas festas de Natal.
Esta receita é fácil de fazer e fica pronta em menos de uma hora, com apenas 4 ingredientes.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 8 porções. Receita fácil.
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maizena (piraquê);
3 limões;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador até formar uma farofa.
Adicione a margarina e amasse com a mão até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
Modo de preparo
Pressione a massa uniformemente com as mãos ou com a parte de trás de uma colher. Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).
Leve a forma ao forno por 10 minutos, ou até a massa dourar.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do Recheio
Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão até obter a consistência desejada.
Despeje o recheio sobre a massa da torta.
Se desejar, adicione raspas de limão sobre o recheio.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.
Desenforme a torta e sirva.
*Receita com informações do portal Tudo Gostoso.*