PRODUÇÃO DE BANANA
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de banana, atrás apenas da Índia, China e Filipinas
São 6,9 mil toneladas de banana produzidas anualmente, segundo dados da FAO
FRUTA PREFERIDA
A banana é a fruta mais consumida no Brasil
Cada pessoa consome, por ano, cerca de 7,68 quilos de banana, de acordo com o IBGE
TIPOS DE BANANA
Entre as variedades da fruta estão a banana nanica, banana prata e banana da terra
BOA PARA A SAÚDE
A banana oferece diversos benefícios para a saúde, por ser rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Também tem as vitaminas B e C
Entre eles estão a redução da pressão arterial, melhora na digestão e redução de cãibra
A fruta é tão especial que tem uma data só dela: o Dia da Banana é comemorado em 22 de setembro
Veja a seguir três receitas saudáveis que levam banana na composição
PANQUECA DE BANANA
1 banana, 2 colheres de aveia, 2 ovos, 1 colher de cacau em pó (opcional)
Amasse a banana, em seguida bata com um garfo os dois ovos e misture com a banana. Acrescente a aveia e o cacau
Depois de misturar tudo, coloque em uma frigideira antiaderente untada. Tampe a frigideira e quando dourar, vire
BOLO DE BANANA
3 bananas nanicas bem maduras, 3 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo de coco, 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten, 2 colheres (chá) de canela em pó, 1 colher (sopa) de fermento químico
No liquidificador, bata bem os ovos com a banana e o óleo de coco. Em seguida, despeje a mistura sobre a aveia, depois de ter misturado com a canela e o fermento
Coloque em uma forma untada com óleo de coco. Você pode polvilhar açúcar orgânico e canela. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar