O cálcio é um mineral extremamente importante para o bom funcionamento do organismo - sobretudo ossos, músculos e sistema nervoso.

O mineral é frequentemente associado à formação de ossos e dentes, mas vale lembrar que também é importante para transmissão de impulsos nervosos, coagulação sanguínea, contração muscular e secreção de hormônios adrenais, importantes para lidar com situações de estresse ou perigo.

Os principais representantes dos alimentos fonte de cálcio são o leite e seus derivados. Porém, o nutriente pode ser encontrado em diversos outros alimentos - inclusive, muitos de origem vegetal.

Veja 10 alimentos surpreendentes que servem como fonte de cálcio:

(Fonte: Tabela Brasileira de Composição de alimentos - TBC; valores por porção de 100g)

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1.Gergelim

825,45 mg

2.Amêndoas

269,00 mg

3.Banana

221,99 mg

4.Linhaça

211,50 mg

5.Couve

208,43 mg

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6.Sardinha

170,06 mg

7.Castanha-do-pará

162,63 mg

8.Agrião

129,76 mg

9.Ovo de galinha

117,40 mg

10.Brócolis

108,56 mg

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