Os temperos ressaltam os sabores dos alimentos, são antioxidantes e contribuem na prevenção de doenças no coração.
Por darem mais sabor, eles reduzem a necessidade de sal e açúcar, que em grandes quantidades aumentam o risco de hipertensão arterial, diabetes e ganho de peso - fatores para muitos outros problemas de saúde, inclusive cânceres.
Já os antioxidantes presentes nesses temperos ajudam a neutralizar os radicais livres, moléculas que atacam as células saudáveis e causam estresse oxidativo.
Os antioxidantes também impedem que os radicais livres causem doenças crônicas como diabetes e colesterol alto.
Além disso, os antioxidantes também previnem o envelhecimento precoce e preservam os vasos sanguíneos.
Veja 8 temperos que ajudam na saúde do coração:
1.Alho
Aumenta a flexibilidade dos vasos sanguíneos e reduz a pressão arterial.
2.Cebola
Rica no antioxidante quercetina.
3.Canela
Por seu sabor adocicado, ajuda a manter os níveis de glicose adequados. Também ajuda na prisão de ventre e evita a sensação de estufamento pós-refeição.
4.Gengibre
É anti-inflamatório, calmante gastrointestinal e contém gingerol (composto antioxidante).
5.Cúrcuma
Conhecido popularmente por reduzir a inflamação. Também atua no cérebro, prevenindo Alzheimer e depressão.
6.Cominho
Contém flavonoides (potente antioxidante) e auxilia na digestão.
7.Páprica
Contém carotenoide (outro potente antioxidante) e vitamina A.
8.Pimenta caiena
Contém capsaicina, que reduz úlceras e alivia dores.