Os temperos ressaltam os sabores dos alimentos, são antioxidantes e contribuem na prevenção de doenças no coração.

Por darem mais sabor, eles reduzem a necessidade de sal e açúcar, que em grandes quantidades aumentam o risco de hipertensão arterial, diabetes e ganho de peso - fatores para muitos outros problemas de saúde, inclusive cânceres.

Já os antioxidantes presentes nesses temperos ajudam a neutralizar os radicais livres, moléculas que atacam as células saudáveis e causam estresse oxidativo.

Os antioxidantes também impedem que os radicais livres causem doenças crônicas como diabetes e colesterol alto.

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Além disso, os antioxidantes também previnem o envelhecimento precoce e preservam os vasos sanguíneos.

Veja 8 temperos que ajudam na saúde do coração:

1.Alho

Aumenta a flexibilidade dos vasos sanguíneos e reduz a pressão arterial.

2.Cebola

Rica no antioxidante quercetina.

3.Canela

Por seu sabor adocicado, ajuda a manter os níveis de glicose adequados. Também ajuda na prisão de ventre e evita a sensação de estufamento pós-refeição.

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4.Gengibre

É anti-inflamatório, calmante gastrointestinal e contém gingerol (composto antioxidante).

5.Cúrcuma

Conhecido popularmente por reduzir a inflamação. Também atua no cérebro, prevenindo Alzheimer e depressão.

6.Cominho

Contém flavonoides (potente antioxidante) e auxilia na digestão.

7.Páprica

Contém carotenoide (outro potente antioxidante) e vitamina A.

8.Pimenta caiena

Contém capsaicina, que reduz úlceras e alivia dores.

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