Parte dos brasileiros sofre com deficiência de vitamina B12, o que afeta diretamente no seu metabolismo.

A B12 está envolvida na produção de DNA e RNA, e na formação das células sanguíneas e dos neurônios.

Segundo o portal UOL, o nível baixo de B12 impacta no transporte de oxigênio para as células do corpo, podendo causar fadiga, cansaço e desânimo.

Ela também influencia na parte neurológica e, a longo prazo, sua falta pode resultar em déficits de memória, disfunções cognitivas, demência e transtornos depressivos.

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Saiba 8 alimentos considerados grandes fontes de vitamina B12 para combater o nível baixo!

1 - Fígado de boi

2 - Fígado de frango

3 - Mariscos

4 - Atum

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5 -Sardinha

6 - Ostras

7 - Caranguejo

8 - Salmão

Atenção: Esta matéria não substitui um diagnóstico ou tratamento médico. Para tratar da deficiência de vitamina B12, consulte um especialista!

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