OVOS DE PÁSCOA: Conheça 8 benefícios do CHOCOLATE para a saúde

Com a chegada da Páscoa, começam as buscas para o alimento tradicional da data: O ovo de Páscoa. Normalmente feito de chocolate, tem formato oval, e geralmente contém uma surpresa dentro.

O cacau, principal componente do chocolate, é associado a uma série de benefícios, principalmente para a saúde do coração.

Por isso, os melhores tipos de chocolate para o consumo são os que tem maior concentração de cacau, como os meio-amargos e amargos. Uma concentração acima de 70% é o ideial.

IR PARA JC.COM.BR

O ingrediente é rico em flavonoides, que são estruturas anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo as células contra os radicais livres (elementos prejudiciais).

Veja 8 benefícios cientificamente comprovados do chocolate:

1.Aumenta a energia e a disposição

2.Libera serotonina, endorfina e dopamina, promovendo uma sensação de bem-estar

Os flavonoides presentes no chocolate promovem relaxamento das artérias e diminuem a pressão arterial

IR PARA JC.COM.BR

4.Os flavonoides também melhoram a saúde da pele, trazendo mais hidratação e densidade

5.A cafeína e a teobromina presentes no chocolate aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro, estimulando-o

6.Tem epicatequina, que protege as células nervosas

7.Tem procianidina, molécula com propriedades antioxidantes e antitumorais que pode ajudar a prevenir o câncer de intestino

8. É capaz de diminuir os níveis de LDL, o "colesterol ruim"

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories