OVOS DE PÁSCOA: Conheça 8 benefícios do CHOCOLATE para a saúde
Com a chegada da Páscoa, começam as buscas para o alimento tradicional da data: O ovo de Páscoa. Normalmente feito de chocolate, tem formato oval, e geralmente contém uma surpresa dentro.
O cacau, principal componente do chocolate, é associado a uma série de benefícios, principalmente para a saúde do coração.
Por isso, os melhores tipos de chocolate para o consumo são os que tem maior concentração de cacau, como os meio-amargos e amargos. Uma concentração acima de 70% é o ideial.
O ingrediente é rico em flavonoides, que são estruturas anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo as células contra os radicais livres (elementos prejudiciais).
Veja 8 benefícios cientificamente comprovados do chocolate:
1.Aumenta a energia e a disposição
2.Libera serotonina, endorfina e dopamina, promovendo uma sensação de bem-estar
Os flavonoides presentes no chocolate promovem relaxamento das artérias e diminuem a pressão arterial
4.Os flavonoides também melhoram a saúde da pele, trazendo mais hidratação e densidade
5.A cafeína e a teobromina presentes no chocolate aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro, estimulando-o
6.Tem epicatequina, que protege as células nervosas
7.Tem procianidina, molécula com propriedades antioxidantes e antitumorais que pode ajudar a prevenir o câncer de intestino
8. É capaz de diminuir os níveis de LDL, o "colesterol ruim"