Segundo dados da FAPESP, cerca de 875 mil pessoas com mais de 50 anos sofrem com deficiência de vitamina D.

Essa vitamina possui funções importantes para um bom funcionamento do organismo. A principal delas é a capacidade de aumentar a absorção de cálcio pelo intestino, interferindo na saúde óssea.

A substância também atua no funcionamento adequado do sistema imunológico e da função muscular.

Também tem atuação no pâncreas (órgão responsável pela produção de insulina), reduzindo o risco de diabetes e previne alguns tipos de câncer, como de mama e próstata.

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EXPOSIÇÃO AO SOL

A forma mais conhecida de adquirir vitamina D é através da sua ativação pela luz solar.

A exposição, no entanto, deve ser feita de forma controlada, pois pode levar ao câncer de pele.

Por causa da rotina diária, muitas pessoas optam pelo suplemento de vitamina D em cápsulas para suprir o trabalho das fontes naturais. Porém há alimentos que podem ajudar nessa absorção.

Confira a seguir cinco alimentos ricos em vitamina D:

1. Salmão

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2. Sardinha

3. Atum

4. Gema de Ovo

5. Óleo de Fígado de Bacalhau

*Esta matéria possui informações da coluna Viva Bem do UOL e não substitui uma consulta médica. Em caso de dúvidas, busque um especialista.

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