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Segundo dados da FAPESP, cerca de 875 mil pessoas com mais de 50 anos sofrem com deficiência de vitamina D.

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Essa vitamina possui funções importantes para um bom funcionamento do organismo. A principal delas é a capacidade de aumentar a absorção de cálcio pelo intestino, interferindo na saúde óssea.

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A substância também atua no funcionamento adequado do sistema imunológico e da função muscular.

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Também tem atuação no pâncreas (órgão responsável pela produção de insulina), reduzindo o risco de diabetes e previne alguns tipos de câncer, como de mama e próstata.

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EXPOSIÇÃO AO SOL

A forma mais conhecida de adquirir vitamina D é através da sua ativação pela luz solar.

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A exposição, no entanto, deve ser feita de forma controlada, pois pode levar ao câncer de pele.

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Por causa da rotina diária, muitas pessoas optam pelo suplemento de vitamina D em cápsulas para suprir o trabalho das fontes naturais. Porém há alimentos que podem ajudar nessa absorção.

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Confira a seguir cinco alimentos ricos em vitamina D:

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1. Salmão

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2. Sardinha

3. Atum

4. Gema de Ovo

5. Óleo de Fígado de Bacalhau

*Esta matéria possui informações da coluna Viva Bem do UOL e não substitui uma consulta médica. Em caso de dúvidas, busque um especialista.

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