A vitamina B12 é extremamente importante para o organismo, pois faz parte da composição das hemácias (células sanguíneas) que transportam oxigênio para todo o corpo.
A vitamina B12 também é importante na formação de neurônios. Sua falta pode causar anemia, cansaço, irritabilidade e até problemas de memória.
Veja os 10 melhores alimentos para repor a falta de vitamina B12:
Marisco
98,99 ug por 100 g
Fígado de boi frito
83,13 ug por 100g
Atum grelhado
10,88 ug por 100g
Ovo de galinha
10,51 ug por 100g
Caranguejo cozido
10,38 ug por 100g
Salmão grelhado
5,67 ug por 100g
Leite em pó desnatado
4,03 ug por 100g
Queijo mussarela
2,28 ug por 100g
A vitamina B12 só está presente naturalmente em alimentos de origem animal, mas há sojas, pães e cereais enriquecidos industrialmente. Quem não come estes alimentos também pode recorrer a suplementos orais ou injetáveis.