A vitamina B12 é extremamente importante para o organismo, pois faz parte da composição das hemácias (células sanguíneas) que transportam oxigênio para todo o corpo.

A vitamina B12 também é importante na formação de neurônios. Sua falta pode causar anemia, cansaço, irritabilidade e até problemas de memória.

Veja os 10 melhores alimentos para repor a falta de vitamina B12:

Marisco

98,99 ug por 100 g

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Fígado de boi frito

83,13 ug por 100g

Ostra

24,3 ug por 100g

Mexilhão

24 ug por 100g

Atum grelhado

10,88 ug por 100g

Ovo de galinha

10,51 ug por 100g

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Caranguejo cozido

10,38 ug por 100g

Salmão grelhado

5,67 ug por 100g

Leite em pó desnatado

4,03 ug por 100g

Queijo mussarela

2,28 ug por 100g

A vitamina B12 só está presente naturalmente em alimentos de origem animal, mas há sojas, pães e cereais enriquecidos industrialmente. Quem não come estes alimentos também pode recorrer a suplementos orais ou injetáveis.

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