PÁSCOA: Como não sair da DIETA durante a SEMANA SANTA? Confira dicas para uma PÁSCOA mais SAUDÁVEL

O almoço de Páscoa é um dos momentos mais esperados do feriado, onde a família se reúne e pode deliciar de pratos típicos da data.

Bacalhau, Colomba Pascal, ovos de Páscoa, pão de ló são alguns pratos típicos da festividade.

Se você tiver no processo de emagrecimento e não quiser abrir mão de sua dieta mais regrada, é possível fazer do feriado um pouco mais saudável.

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Confira algumas dicas que podem ajudar a manter a dieta durante a Páscoa:

QUANDO FOR FAZER O BACALHAU...

Opte por temperos mais saudáveis. Cheiro-verde, pimenta, páprica, alho, cebola e grão de bico podem ser uma opção.

QUANDO FOR FAZER O BACALHAU...

Evite usar frutas no preparo do prato.

QUANDO QUISER FRITAR ALGO...

Opte por usar o forno ou até mesmo a airfryer. Assim, é possível poder curtir a Páscoa sem se preocupar com o uso de óleo.

NA HORA DE ESCOLHER O ARROZ...

Você pode substituir o arroz frito ou branco por um arroz integral.

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NA HORA DE ESCOLHER O ARROZ...

Ainda é possível incrementar o prato com vegetais coloridos, brócolis ou grãos integrais.

FAROFA SAUDÁVEL

A farofa tradicional é feita com farinha de mandioca, mas você pode optar por uma farinha mais saudável, como de aveia, rosca integral ou quinoa.

E QUANTO AOS CHOCOLATES?

Você não precisa abrir mão dos doces. O mercado já está bem atualizado e variado ao se tratar de chocolates mais saudáveis para festividade.

Ovos de páscoa diet, light, 70% cacau e outros tipos são algumas das opções disponíveis no mercado dos chocolates.

Além disso, também é possível produzir em casa certos tipos de doce.

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