PÁSCOA: Como não sair da DIETA durante a SEMANA SANTA? Confira dicas para uma PÁSCOA mais SAUDÁVEL
O almoço de Páscoa é um dos momentos mais esperados do feriado, onde a família se reúne e pode deliciar de pratos típicos da data.
Bacalhau, Colomba Pascal, ovos de Páscoa, pão de ló são alguns pratos típicos da festividade.
Se você tiver no processo de emagrecimento e não quiser abrir mão de sua dieta mais regrada, é possível fazer do feriado um pouco mais saudável.
Confira algumas dicas que podem ajudar a manter a dieta durante a Páscoa:
QUANDO FOR FAZER O BACALHAU...
Opte por temperos mais saudáveis. Cheiro-verde, pimenta, páprica, alho, cebola e grão de bico podem ser uma opção.
QUANDO FOR FAZER O BACALHAU...
Evite usar frutas no preparo do prato.
QUANDO QUISER FRITAR ALGO...
Opte por usar o forno ou até mesmo a airfryer. Assim, é possível poder curtir a Páscoa sem se preocupar com o uso de óleo.
NA HORA DE ESCOLHER O ARROZ...
Você pode substituir o arroz frito ou branco por um arroz integral.
NA HORA DE ESCOLHER O ARROZ...
Ainda é possível incrementar o prato com vegetais coloridos, brócolis ou grãos integrais.
FAROFA SAUDÁVEL
A farofa tradicional é feita com farinha de mandioca, mas você pode optar por uma farinha mais saudável, como de aveia, rosca integral ou quinoa.
E QUANTO AOS CHOCOLATES?
Você não precisa abrir mão dos doces. O mercado já está bem atualizado e variado ao se tratar de chocolates mais saudáveis para festividade.
Ovos de páscoa diet, light, 70% cacau e outros tipos são algumas das opções disponíveis no mercado dos chocolates.
Além disso, também é possível produzir em casa certos tipos de doce.