SEXTA-FEIRA SANTA: Veja essa RECEITA DELICIOSA de BACALHAU ESPECIAL para preparar no feriado
Se você vai passar o feriado de Sexta-feira santa com seus familiares ou amigos queridos e quer preparar uma refeição deliciosa (e sem carne) para eles, então veja essa receita de Bacalhau Especial:
1. Cozinhe 1kg de bacalhau em postas em água fervente por 10 minutos.
2. Utilize uma frigideira anti aderente para esquentar o óleo de oliva e dourar os dois lados do bacalhau. Reserve.
3. Pegue 1kg de mandioca cozida e passe no espremedor. Junte esse purê com 200ml de leite de coco e metade de uma caixa de creme de leite.
4.Tempere com sal, misture bem com uma colher ou na batedeira e reserve.
5. Coloque um pouco de azeite e alho em uma frigideira e refogue por três minutos: 2 cebolas, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho - todos cortados em rodelas.
6. Ainda na frigideira, acrescente 1 xícara de molho de tomate e 100g de azeitonas pretas sem caroço. Misture bem e reserve.
7. Em outro recipiente, misture 1 pote de requeijão com a metade restante do creme de leite. Misture muito bem e reserve.
8. Para a montagem, escolha um refratário grande, untado com azeite. Despeje o creme de mandioca e as postas do bacalhau por cima.
9. Despeje o molho com a cebola e o pimentão por cima, junto com algumas azeitonas.
10. Por último, cubra com a mistura do requeijão e creme de leite.
11. Para decorar e dar mais sabor, Salpique cebolinha verde (a gosto) e 150g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos ou até gratinar.
Pronto, agora é só servir esse prato delicioso quentinho para seus entes queridos! (fonte: receitadebacalhau.com.br)