VITAMINA B12 FONTES: O QUE COMER? Como conseguir a vitamina B12 sendo VEGANO?

A vitamina B12 é importantíssima para o organismo, pois faz parte da composição das hemácias. Sem ela, os órgãos não recebem oxigenação adequada.

A vitamina B12 também é importante na formação dos neurônios, e sua deficiência pode comprometer as habilidades cognitivas e motoras.

Veja 6 alimentos que são ricos em vitamina B12:

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Marisco

(98,99 ug por 100g)

Fígado de boi frito

(83,13 ug por 100g)

Ostra

(24,3 ug por 100g)

Mexilhão

(24 ug por 100g)

Atum grelhado

(10,88 ug por 100g)

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Ovo de galinha

(10,51 ug por 100g)

Há fontes vegetais de vitamina B12?

Naturalmente, não. A vitamina B12 só está naturalmente presente em alimentos de origem animal. Porém, há certos grãos e farinhas que são enriquecidos com a vitamina.

Para conseguir quantidades adequadas de vitamina B12, os veganos e vegetarianos podem recorrer a esses alimentos fortificados, bem como a suplementos orais ou injetáveis.

A suplementação de vitamina B12 injetável também é recomendada para os casos em que há deficiência de absorção da vitamina, ainda que a pessoa tenha uma dieta adequada.

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