Veja como as FIBRAS ALIMENTARES podem melhorar sua saúde a partir desses 9 BENEFÍCIOS

Presentes em fontes vegetais, como frutas, verduras e legumes, ou em amido, sementes, cereais integrais, etc; as fibras são as partes desses alimentos que, apesar de serem comestíveis, não podem ser digeridos pelo sistema digestivo.

Isso ocorre porque normalmente são feitas de celulose, um açúcar produzido pelas plantas e cuja enzima que faz sua quebra - a celulase - não é produzida pelo sistema digestivo humano.

Por isso as fibras passam intactas até serem evacuadas pelo intestino grosso, sem podermos nos aproveitar de seus nutrientes e nem calorias. Mas, ainda assim, as fibras possuem diversos benefícios para o organismo.

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Veja 9 benefícios do consumo das fibras alimentares:

1.Aumentam a sensação de saciedade

2.Melhoram o trânsito intestinal

3.Ajudam na limpeza de toxinas no organismo

4.Estimulam o crescimento de bactérias benéficas

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5.Ricos em interleucina, que ativa o sistema imunológico

6.Controlam os níveis de glicose, evitando diabetes

7.Controlam os níveis de colesterol no sangue, evitando doenças cardiovasculares

8.Contribui na liberação de serotonina, trazendo bem estar

9.Melhoram a absorção de vitaminas e minerais

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