GRAVIDEZ: 10 alimentos que devem ser evitados durante a gravidez
A gravidez é um período de muitas alegrias, mas também deve ser um período de muito cuidado para que não haja complicações, tanto para mãe, como para o bebê.
Um dos cuidados necessários é uma alimentação mais cuidadosa.
Confira 10 alimentos que é melhor evitar durante a gestação:
1. PEIXES E CRUSTÁCEOS CRUS/SUSHI
O consumo de peixes e ou crustáceos pode acarretar infecções. Não é totalmente proibido, mas se decidir consumir, deve-se buscar o alimento com maior qualidade.
2. CARNE CRUA
Alguns pratos são servidos com carne crua, como o steak tartare. Estes pratos devem ser evitados por risco de bactérias ou parasitas, podendo causar Toxoplasma, Escherichia Coli, Listeria e Salmonella.
3. FRUTAS E VEGETAIS NÃO LAVADOS
Todo cuidado é pouco. Grávidas devem tomar o maior cuidado no preparo de seus alimentos. Não lavar frutas e vegetais pode causar infecção fetal.
4. ALIMENTOS EM CONSERVA
Os alimentos em conserva são prejudiciais à saúde da gestante e seu bebê.
5. ALIMENTOS PROCESSADOS
Não é possível ter a certeza da procedência da maioria dos alimentos processados. É melhor que gestantes evitem o consumo.
6. CAFEÍNA
É aconselhável que mulheres grávidas consumam menos de 200g de café por dia, o que é o que equivalente a 2 ou 3 xícaras de café. Além disso, a cafeína também é encontrada em chás e refrigerantes.
7. LEITE E QUEIJO NÃO PASTEURIZADO
O leite pasteurizada é aquele que não passou pelo processo de eliminação das bactérias. É passível de contaminação.
8. GORDURA TRANS
Estudos apontam que o consumo de gordura trans está ligado ao aumento das taxas para endometriose e infertilidade.
9. ALIMENTOS RICOS EM AÇÚCAR REFINADO
O açúcar não possui nenhum benefício nutricional e ainda contribui para as epidemias de obesidade.
10. ÁLCOOL
Neste caso não é algo flexível: mulheres grávidas devem evitar completamente o álcool durante a gestação! O consumo de álcool na gravidez prejudica o desenvolvimento do cérebro do bebê.