Quais são as fontes do magnésio? Veja os melhores alimentos que são fontes do mineral

O magnésio é um elemento muito importante para o funcionamento do organismo, pois está relacionado com mais de 300 enzimas, dos músculos e do sistema nervoso. Além disso, também faz parte da composição dos dentes e de toda a estrutura óssea.

Alguns sinais da deficiência de magnésio são: tremores, formigamentos, sonolência, cãibra, fraqueza, queda de cabelo e perda de apetite. Fatores como alcoolismo e uso de medicamentos diuréticos ou que reduzem o ácido gástrico, podem contribuir para a deficiência de magnésio.

Quais são os alimentos que são fontes de magnésio?

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As principais fontes alimentares do magnésio são os cereais integrais, sementes, grãos, castanhas, cereais verde-escuros, entre outros.

As maiores quantidades de magnésio são encontradas no:

Gergelim

(360 mg a cada 100 g)

Linhaça

(346 mg a cada 100 g)

Chia

(335 mg a cada 100 g)

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Soja

(210 mg a cada 100g)

Grão de bico

(133 mg a cada 100 g)

Se a deficiência de magnésio causar sintomas, é comum a prescrição de suplementos orais. Caso isso não seja possível, o magnésio poderá ser administrado através de injeções no músculo ou na veia.

Também há diversos tipos de suplemento, como: transdérmico (aplicado pela pele, o que facilita a absorção), dimalato (adicionado de ácido málico, que dá mais energia e disposição e funciona muito bem para atletas), entre outros.

O excesso de magnésio também pode trazer problemas e, por isso, é importante não ultrapassar as quantidades recomendadas (320 mg/dia para mulheres e 420 mg/dia para homens).

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