COLESTEROL ALTO: 10 alimentos que ajudam a BAIXAR o colesterol
O colesterol é uma substância parecida com as gorduras que circulam pelo sangue e é produzido, principalmente, pelo fígado a partir das gorduras consumidas.
Não existem sintomas para identificar o colesterol alto. É necessário fazer exames periódicos.
10 alimentos que ajudam a baixar o colesterol
Confira:
1. AVEIA
A aveia possui beta-glicano (B-glicano), que diminui níveis de colesterol no sangue e previne de doenças no coração.
2. FEIJÃO
Os feijões são ricos em fibras solúveis.
3. MORANGO
O morango é rico em pectina, fibra que ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue.
4. SOJA
A soja, em qualquer formato que seja consumida, é um aliado para baixar o colesterol no sangue.
5. VINHO
O vinho, em especial o tinto, possui uma boa quantidade que flavonoides que ajudam a regular os níveis de colesterol.
6. ABACATE
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são benéficas ao organismo.
7. CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo tem flavonoides na sua composição, que são compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
8. LARANJA
A laranja também é rica em flavonoides, que auxilia no combate ao colesterol alto.
9. CANELA
Uma pesquisa da Universidade do Estado de Kansas observou que pessoas que consomem canela têm redução no colesterol.
10. AZEITE
O azeite possui ácido oleico que ajuda a equilibrar as taxas de HDL e LDL.