Magnésio dimalato ou quelado? Descubra qual dos 10 tipos do mineral é o ideal para você

O magnésio é um mineral muito importante para garantir o bom funcionamento do organismo, pois está envolvido com o desempenho dos músculos e dos sistema nervoso e compõe os ossos, dentes e mais de 300 tipos de enzimas diferentes.

A falta de magnésio pode causar tremores, espasmos musculares, formigamentos, sonolência, fraqueza, náuseas e até mesmo alterações na personalidade. Por isso, é bom garantir que o mineral está incluído na sua alimentação ou suplementação.

Veja 10 tipos diferentes de magnésio disponíveis no mercado e para que servem:

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1.Óxido de magnésio

É um pó branco pouco solúvel em água que serve como antiácido estomacal e laxante. Também serve para melhorar o sistema muscular.

2.Hidróxido de magnésio

Popularmente conhecido como leite de magnésia, é um líquido espesso muito utilizado como antiácido. Também substitui o desodorante e ajuda a diminuir a oleosidade da pele.

3.Magnésio dimalato

Atua contra o stress, a depressão, a ansiedade e a insônia. Também reduz arritmias e dores musculares.

4.Magnésio quelado

É quando o magnésio está ligado a aminoácidos (principalmente a glicina, ou bisglicinato), aumentando sua biodisponibilidade e absorção. Por isso, é bom para suprir deficiências de magnésio.

5.Carbonato de magnésio

Potente antiácido - principalmente para casos de gastrite aguda e úlceras.

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6.Cloreto de magnésio

Fortalece a imunidade e aumenta a biodisponibilidade da vitamina D.

7.L-treonato de magnésio

Melhora o aprendizado, a memória e a cognição. Diminui a ansiedade e o estresse. além de prevenir o alzheimer.

8.Magnésio glicil glutamina

Além da glicina, o magnésio também se liga à glutamina, o que o torna ainda mais biodisponível e absorvível e melhora os sistemas imunológico e intestinal.

9.Sulfato de magnésio

Tem efeito laxante e também pode ser utilizado como sal de banho para relaxamento muscular.

10.Magnésio taurato

Por estar ligado com a taurina, ele melhora o desempenho esportivo, baixa a pressão arterial e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

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